Геркулес|Пряный овсяный кисель с яблоками, финиками и медом

Пряный овсяный кисель с яблоками, финиками и медом

Пряный овсяный кисель с яблоками, финиками и медом

Напитки 30 мин.

Для приготовления Вам понадобится:

Геркулес Деревенский 100г хлопьев Геркулес Деревенский

+

  • 400 мл воды
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 1 яблоко
  • 3 финика
  • 2 ч. л. мёда

Способ приготовления:

Шаг
  1. Смешайте овсяные хлопья Геркулес «Деревенский» со всеми специями и всыпьте в кастрюлю. Залейте водой и варите на среднем огне 20-25 минут, периодически помешивая – пока жидкость не начнет густеть.
  2. Процедите жидкость в стакан для блендера, добавьте очищенное и нарезанное крупными кусочками яблоко.
  3. Финики очистите от косточек и добавьте к киселю. Пробейте массу погружным блендером до однородности.
  4. Готовый кисель разлейте по кружкам, добавьте по чайной ложке мёда и посыпьте корицей. Перед употреблением перемешайте.

Совет: вместо специй можно использовать готовую приправу «для глинтвейна» – добавьте ее в количестве двух столовых ложек.