Пряный овсяный кисель с яблоками, финиками и медом
Напитки
30 мин.
Для приготовления Вам понадобится:
100г хлопьев Геркулес Деревенский
+
- 400 мл воды
- 1 ч. л. корицы
- 1/3 ч. л. мускатного ореха
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. молотого кардамона
- 1 яблоко
- 3 финика
- 2 ч. л. мёда
Способ приготовления:
Шаг
- Смешайте овсяные хлопья Геркулес «Деревенский» со всеми специями и всыпьте в кастрюлю. Залейте водой и варите на среднем огне 20-25 минут, периодически помешивая – пока жидкость не начнет густеть.
- Процедите жидкость в стакан для блендера, добавьте очищенное и нарезанное крупными кусочками яблоко.
- Финики очистите от косточек и добавьте к киселю. Пробейте массу погружным блендером до однородности.
- Готовый кисель разлейте по кружкам, добавьте по чайной ложке мёда и посыпьте корицей. Перед употреблением перемешайте.
Совет: вместо специй можно использовать готовую приправу «для глинтвейна» – добавьте ее в количестве двух столовых ложек.