Геркулес|Панкейки с шоколадным соусом и клубникой

Панкейки с шоколадным соусом и клубникой

Панкейки с шоколадным соусом и клубникой

Выпечка 30 мин.

Для приготовления Вам понадобится:

Геркулес Экстра 130 грамм Геркулес Экстра

+

  • 130 г овсяных хлопьев Геркулес «Экстра»
  • 130 г сливок 10%
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванильного сахара «Печем дома»
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки

Для соуса:

  • 1 пакетик шоколадной глазури «Печем дома»
  • 50 г сливок 10%

Для подачи:

  • 50 г свежей клубники
  • 100 г мороженого (ванильное/клубничное/шоколадное)

Способ приготовления:

Шаг
  1. Измельчите овсяные хлопья Геркулес «Нежный» в муку.
  2. Добавьте к муке пакетик ванильного сахара «Печем Дома» и щепотку соли — перемешайте. 
  3. Влейте 130 г сливок, добавьте яйцо — смешайте до однородности. Оставьте тесто настояться на 5-7 минут.
  4. Приготовьте шоколадный соус. Соедините пакетик шоколадной глазури «Печем Дома», добавьте 50 г сливок — перемешайте венчиком.
  5. Выпекайте панкейки на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом,с обеих сторон до румяности. 
  6. Готовые панкейки подавайте с шоколадным соусом, нарезанными дольками клубники и шариком мороженого.