Панкейки с шоколадным соусом и клубникой
Выпечка
30 мин.
Для приготовления Вам понадобится:
130 грамм Геркулес Экстра
+
- 130 г овсяных хлопьев Геркулес «Экстра»
- 130 г сливок 10%
- 1 яйцо
- 1 пакетик ванильного сахара «Печем дома»
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Для соуса:
- 1 пакетик шоколадной глазури «Печем дома»
- 50 г сливок 10%
Для подачи:
- 50 г свежей клубники
- 100 г мороженого (ванильное/клубничное/шоколадное)
Способ приготовления:
Шаг
- Измельчите овсяные хлопья Геркулес «Нежный» в муку.
- Добавьте к муке пакетик ванильного сахара «Печем Дома» и щепотку соли — перемешайте.
- Влейте 130 г сливок, добавьте яйцо — смешайте до однородности. Оставьте тесто настояться на 5-7 минут.
- Приготовьте шоколадный соус. Соедините пакетик шоколадной глазури «Печем Дома», добавьте 50 г сливок — перемешайте венчиком.
- Выпекайте панкейки на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом,с обеих сторон до румяности.
- Готовые панкейки подавайте с шоколадным соусом, нарезанными дольками клубники и шариком мороженого.