Овсяный пирог с ягодным желе
Выпечка
60 мин.
Для приготовления Вам понадобится:
2 пакетика Геркулес с клубникой
+
- 120 г сметаны или мягкого творога
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- 140 г творожного сыра
- 2 ст. л. меда
- 1 пакетик ванилина
- 20 г желатина
- 300 г замороженной клубники
- 300 г замороженной вишни
- 2 ст. л. сахара
Способ приготовления:
Шаг
- Моментальную кашу «Геркулес» с клубникой всыпьте в глубокую миску и измельчите в муку при помощи блендера. Добавьте сметану, яйцо, сахар, масло и перемешайте до однородности.
- Вылейте тесто в высокую форму и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15-20 мин. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.
- Разморозьте ягоды. Когда выделится сок – залейте им желатин и оставьте набухать. Всыпьте ягоды в сотейник, добавьте сахар и прогрейте, чтобы снова образовался сок – до закипания. Если сок не выделяется – на этом этапе добавьте к ягодам 50 мл воды.
- Снимите ягоды с огня и немного остудите.
- Приготовьте крем: в стакан блендера выложите творожный сыр, добавьте ванилин, сахар, мед и пробейте массу до однородности.
- В немного остывшую ягодную массу добавьте набухший желатин и перемешайте до полного растворения.
- На выпеченный корж выложите крем, следом при помощи ложки выложите ягоды – распределите их равномерно. Залейте пирог соком и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
Совет: для приготовления пирога лучше всего использовать силиконовую форму с высокими бортиками.