Геркулес|Овсяный пирог с ягодным желе

Овсяный пирог с ягодным желе

Овсяный пирог с ягодным желе

Выпечка 60 мин.

Для приготовления Вам понадобится:

Геркулес с клубникой 2 пакетика Геркулес с клубникой

+

  • 120 г сметаны или мягкого творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 140 г творожного сыра
  • 2 ст. л. меда
  • 1 пакетик ванилина
  • 20 г желатина
  • 300 г замороженной клубники
  • 300 г замороженной вишни
  • 2 ст. л. сахара

Способ приготовления:

Шаг
  1. Моментальную кашу «Геркулес» с клубникой всыпьте в глубокую миску и измельчите в муку при помощи блендера. Добавьте сметану, яйцо, сахар, масло и перемешайте до однородности.
  2. Вылейте тесто в высокую форму и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15-20 мин. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.
  3. Разморозьте ягоды. Когда выделится сок – залейте им желатин и оставьте набухать. Всыпьте ягоды в сотейник, добавьте сахар и прогрейте, чтобы снова образовался сок – до закипания. Если сок не выделяется – на этом этапе добавьте к ягодам 50 мл воды.
  4. Снимите ягоды с огня и немного остудите.
  5. Приготовьте крем: в стакан блендера выложите творожный сыр, добавьте ванилин, сахар, мед и пробейте массу до однородности.
  6. В немного остывшую ягодную массу добавьте набухший желатин и перемешайте до полного растворения.
  7. На выпеченный корж выложите крем, следом при помощи ложки выложите ягоды – распределите их равномерно. Залейте пирог соком и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

Совет: для приготовления пирога лучше всего использовать силиконовую форму с высокими бортиками.