Овсяные пирожки с луком и яйцами
Выпечка
120 мин.
Для приготовления Вам понадобится:
200 грамм Геркулес Монастырский
+
Для теста:
- 200 г овсяных хлопьев Геркулес «Монастырский»
- 100 г пшеничной муки
- 50 г растительного масла
- 200 г молока
- 5 г быстродействующих дрожжей
- 1ст. л. сахара
- 1ч.л. соли
- 1 яйцо
Для начинки:
- 3 яйца
- 40 г зеленого лука
Способ приготовления:
Шаг
- Измельчите овсяные хлопья Геркулес «Монастырский» в муку и смешайте в глубокой миске с пшеничной мукой, быстродействующими дрожжами, сахаром и солью. Добавьте растительное масло и молоко – перемешайте до однородности. Накройте миску влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на час.
- Для начинки отварите яйца вкрутую и нарежьте кубиком. Лук порубите ножом и добавьте к яйцам.
- Разделите тесто на 8 частей и влажными руками скатайте из каждой части шарик. Из получившихся шариков сделайте руками тонкую лепешку. Вложите начинку, аккуратно залепите пирожок и разгладьте шов.
- Разложите пирожки на, устеленный пергаментом, противень. Взбейте яйцо и смажьте каждый пирожок.
- Выпекайте пирожки в разогретой до 180 °C градусов духовке 30 минут до румяности.