Геркулес|Овсяные пирожки с луком и яйцами

Овсяные пирожки с луком и яйцами

Овсяные пирожки с луком и яйцами

Выпечка 120 мин.

Для приготовления Вам понадобится:

Геркулес Монастырский 200 грамм Геркулес Монастырский

+

Для теста:

  • 200 г овсяных хлопьев Геркулес «Монастырский»
  • 100 г пшеничной муки
  • 50 г растительного масла
  • 200 г молока
  • 5 г быстродействующих дрожжей
  • 1ст. л. сахара
  • 1ч.л. соли 
  • 1 яйцо 

 

Для начинки:

  • 3 яйца
  • 40 г зеленого лука

Способ приготовления:

Шаг
  1. Измельчите овсяные хлопья Геркулес «Монастырский» в муку и смешайте в глубокой миске с пшеничной мукой, быстродействующими дрожжами, сахаром и солью. Добавьте растительное масло и молоко – перемешайте до однородности. Накройте миску влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на час.
  2. Для начинки отварите яйца вкрутую и нарежьте кубиком. Лук порубите ножом и добавьте к яйцам. 
  3. Разделите тесто на 8 частей и влажными руками скатайте из каждой части шарик. Из получившихся шариков сделайте руками тонкую лепешку. Вложите начинку, аккуратно залепите пирожок и разгладьте шов. 
  4. Разложите пирожки на, устеленный пергаментом, противень. Взбейте яйцо и смажьте каждый пирожок.
  5. Выпекайте пирожки в разогретой до 180 °C градусов духовке 30 минут до румяности.