Мульгипудер
Общее
50 мин.
Для приготовления Вам понадобится:
80г хлопьев Геркулес Ячменные хлопья
+
- 600 г картофеля
- 100 г бекона
- 300 г репчатого лука
- 100 мл молока
- 40 г сливочного масла
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Шаг
- Картофель очистите, нарежьте крупным кубиком, выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала картофель на 1 см выше. Поставьте на плиту и варите до готовности.
- Бекон нарежьте брусочками, обжарьте на сковороде до легкой золотистости. Лук нарежьте перьями или полукольцами. Добавьте к бекону и обжаривайте до полной готовности лука.
- Когда картофель будет готов, добавьте к нему молоко, ячменные хлопья «Геркулес», сливочное масло, перемешайте и варите на медленном огне под крышкой еще 5 мин. Готовую картофельную кашу снимите с огня и разомните в пюре. Посолите по вкусу.
- Подавайте мульгипудер, выложив в тарелку кашу и сверху добавив беконно-луковую смесь.