Геркулес|Кукурузная халва

Кукурузная халва

Кукурузная халва

Выпечка 50 мин.

Для приготовления Вам понадобится:

Геркулес Кукурузные хлопья 200 г хлопьев Геркулес Кукурузные хлопья

+

  • 120 г сливочного масла
  • 120 г сахарной пудры

Способ приготовления:

Шаг
  1. Кукурузные хлопья «Геркулес» измельчите в муку.
  2. Растопите масло в сковороде, всыпьте кукурузную муку и обжаривайте 20-25 мин, постоянно помешивая на среднем огне – мука с маслом немного потемнеет. Добавьте сахарную пудру и обжаривайте, помешивая, еще примерно 5 мин, чтобы пудра соединилась с массой.
  3. Готовую халву немного остудите и при помощи столовой ложки выложите в форму, утрамбовывая.
  4. Поставьте форму в холодильник до полного остывания.
  5. Есть два варианта подачи халвы:
    • можно остудить ее в одной большой форме, выстеленной пищевой пленкой, после чего выньте и нарежьте кусочками
    • или выложить порционно в маленькие формочки и подавать со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Совет: халва отлично сочетается с травяным чаем.