Кукурузная халва
Выпечка
50 мин.
Для приготовления Вам понадобится:
Способ приготовления:
Шаг
- Кукурузные хлопья «Геркулес» измельчите в муку.
- Растопите масло в сковороде, всыпьте кукурузную муку и обжаривайте 20-25 мин, постоянно помешивая на среднем огне – мука с маслом немного потемнеет. Добавьте сахарную пудру и обжаривайте, помешивая, еще примерно 5 мин, чтобы пудра соединилась с массой.
- Готовую халву немного остудите и при помощи столовой ложки выложите в форму, утрамбовывая.
- Поставьте форму в холодильник до полного остывания.
- Есть два варианта подачи халвы:
- можно остудить ее в одной большой форме, выстеленной пищевой пленкой, после чего выньте и нарежьте кусочками
- или выложить порционно в маленькие формочки и подавать со взбитыми сливками или шариком мороженого.
Совет: халва отлично сочетается с травяным чаем.