Крем-брюле с овсяной гранолой
Общее
60 мин.
Для приготовления Вам понадобится:
50 г хлопьев Геркулес Быстрого приготовления
+
- 50 г любых орехов и/или семечек
- 20 г меда
- 10 г растительного масла
- 500 г сливок 30-35%
- 4 яичных желтка
- 2 пакетика ванильного сахара
Способ приготовления:
Шаг
- В глубокой миске смешайте до однородности овсяные хлопья Геркулес «Быстрого приготовления», орехи или семечки, мед и растительное масло.
- Распределите овсяно-ореховую смесь тонким слоем на противне, устеленным силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, и выпекайте в разогретой до 180 ? духовке 10-12 минут, периодически помешивая до легкой румяности. Готовую гранолу остудите на противне. Когда остынет, она станет хрустящей и рассыпчатой.
- Готовим крем-брюле. В глубокой миске взбейте яичные желтки и ванильный сахар «Печем Дома». Сливки нагрейте в глубоком сотейнике, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Тонкой струйкой влейте сливки в желтки с сахаром, непрерывно помешивая массу венчиком.
- Готовую яично-сливочную смесь разлейте по порционным формочкам и поставьте в одну большую форму. Крем-брюле необходимо выпекать на водяной бане – для этого большую форму наполните кипятком так, чтобы вода доходила примерно до середины маленьких порционных формочек с крем-брюле.
- Выпекайте в разогретой до 150 ? духовке 30-40 минут. Крем-брюле загустеет, но останется немного подвижным.
- Готовый десерт поставьте в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей посыпьте гранолой.