Геркулес|Корзиночки с ягодами и взбитыми сливками

Корзиночки с ягодами и взбитыми сливками

Корзиночки с ягодами и взбитыми сливками

Выпечка 30 мин.

Для приготовления Вам понадобится:

Геркулес Монастырский 250 г хлопьев Геркулес Монастырский

+

  • 50 г пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 150 г взбитых сливок
  • 150 г свежих ягод

Способ приготовления:

Шаг
  1. Измельчите овсяные хлопья Геркулес «Монастырский» в муку и смешайте в глубокой миске с пшеничной мукой и сахаром. Добавьте сливочное масло и яйцо – замешайте до плотного теста.
  2. Разделите тесто на 8 частей и влажными руками скатайте из каждой части шарик. Разделите шарики по формам для кексов или капкейков, формируя корзинки с тонкими высокими бортиками. Лучше всего использовать силиконовые формы, если форма из другого материала – предварительно смажьте ее маслом.
  3. Выпекайте корзинки в разогретой до 180 °C градусов духовке 20-25 минут до легкой румяности. Готовы корзинки немного остудите и достаньте из формы.
  4. Порежьте ягоды и заполните ими полость корзинок.
  5. Сверху украсьте взбитыми сливками и оставшимися ягодами.