Корзиночки с ягодами и взбитыми сливками
Выпечка
30 мин.
Для приготовления Вам понадобится:
250 г хлопьев Геркулес Монастырский
+
- 50 г пшеничной муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 150 г взбитых сливок
- 150 г свежих ягод
Способ приготовления:
Шаг
- Измельчите овсяные хлопья Геркулес «Монастырский» в муку и смешайте в глубокой миске с пшеничной мукой и сахаром. Добавьте сливочное масло и яйцо – замешайте до плотного теста.
- Разделите тесто на 8 частей и влажными руками скатайте из каждой части шарик. Разделите шарики по формам для кексов или капкейков, формируя корзинки с тонкими высокими бортиками. Лучше всего использовать силиконовые формы, если форма из другого материала – предварительно смажьте ее маслом.
- Выпекайте корзинки в разогретой до 180 °C градусов духовке 20-25 минут до легкой румяности. Готовы корзинки немного остудите и достаньте из формы.
- Порежьте ягоды и заполните ими полость корзинок.
- Сверху украсьте взбитыми сливками и оставшимися ягодами.