Loading...
cloud1
cloud2
cloud2
cloud4
cloud4
cloud2
alt Выбери свой Геркулес
alt
RU EN

Хлеб с Геркулесом, грецкими орехами и изюмом

Хлеб с Геркулесом, грецкими орехами и изюмом

Вам понадобится для этого...
Монастырский
Монастырский
alt
60 мин
alt
10 порций
  • 500 мл теплой питьевой воды
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 200 г овсяных хлопьев «Геркулес монастырский»
  • 700 г пшеничной муки
  • 100 г светлого изюма
  • 50 г грецких орехов
  • 50 мл оливкового масла
  • ½ ст. л. соли
  • ½ ст. л. сахара
  • alt
    Шаг 1

    Налейте в кастрюлю теплую воду, добавьте сухие дрожжи, соль и сахар, перемешайте и оставьте на 10 мин. Всыпьте геркулес и муку, добавьте оливк

  • alt
    Шаг 2

    Тщательно вымойте изюм, обсушите и обваляйте в небольшом количестве муки. Грецкие орехи крупно порубите. Посыпьте рабочую поверхность мук

  • alt
    Шаг 3

    Застелите круглую корзинку или дуршлаг тонким полотенцем, посыпьте мукой и положите тесто. Присыпьте мукой и накройте полотенцем. Оставьт

  • alt
    Шаг 4

    Поставьте тяжелую чугунную или керамическую форму на решетку в духовку. Установите температуру 220 °С и нагревайте пустую форму 20 минут.

  • alt
    Шаг 5

    Аккуратно выложите подошедшее тесто в нагретую форму, посыпьте геркулесом и сделайте несколько декоративных надрезов на поверхности. Дел

  • alt
    Шаг 6

    Выпекайте хлеб 20 минут, после чего снизьте нагрев до 190 °С и пеките хлеб еще 20 минут.

  • alt
    Шаг 7

    Готовый хлеб переложите из формы на деревянную доску и оставьте доходить на 3–4 часа, до полного охлаждения.

Любимые рецепты
Мы собрали для вас самые лучшие блюда, которые вы с легкостью приготовите дома