Налейте в кастрюлю теплую воду, добавьте сухие дрожжи, соль и сахар, перемешайте и оставьте на 10 мин. Всыпьте геркулес и муку, добавьте оливк
Шаг 2
Тщательно вымойте изюм, обсушите и обваляйте в небольшом количестве муки. Грецкие орехи крупно порубите. Посыпьте рабочую поверхность мук
Шаг 3
Застелите круглую корзинку или дуршлаг тонким полотенцем, посыпьте мукой и положите тесто. Присыпьте мукой и накройте полотенцем. Оставьт
Шаг 4
Поставьте тяжелую чугунную или керамическую форму на решетку в духовку. Установите температуру 220 °С и нагревайте пустую форму 20 минут.
Шаг 5
Аккуратно выложите подошедшее тесто в нагретую форму, посыпьте геркулесом и сделайте несколько декоративных надрезов на поверхности. Дел
Шаг 6
Выпекайте хлеб 20 минут, после чего снизьте нагрев до 190 °С и пеките хлеб еще 20 минут.
Шаг 7
Готовый хлеб переложите из формы на деревянную доску и оставьте доходить на 3–4 часа, до полного охлаждения.
Монастырский
Самой полезной для здоровья заслуженно считается овсяная каша из цельных зерен. ГЕРКУЛЕС «МОНАСТЫРСКИЙ» — это овсяные хлопья минимального плющения. После варки в них удается сохранить максимум полезных микроэлементов и витаминов. Эту кашу очень ценят сторонники здорового образа жизни и правильного питания.