Геркулес|Гречневый жюльен

Гречневый жюльен

Гречневый жюльен

Выпечка 35 мин.

Для приготовления Вам понадобится:

Геркулес Гречневые хлопья 200 грамм Геркулес Гречневые хлопья

+

  • 100 г гречневых хлопьев
  • 170 г кипятка
  • 30 г сливочного масла
  • 200 г филе куриных бедер
  • 150 г репчатого лука
  • 350 г шампиньонов 
  • 150 г сливок 20% жирности
  • 150 г тертого сыра
  • 1 ч. л. соли без горки
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха

Способ приготовления:

Шаг
  1. В форму для запекания всыпьте хлопья гречневые хлопья «Геркулес», добавьте сливочное масло, немного посолите и залейте кипятком. Воду следует лить на масло, чтобы оно растаяло и распределилось равномерно.
  2. Филе куриных бедер нарежьте некрупными кусочками, лук – тонкими перьями, а грибы – слайсами.
  3. На сильном огне обжарьте курицу до корочки, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте грибы, соль, перец и мускатный орех и тушите на среднем огне без крышки. Грибы выделят сок – тушите практически до полного ее выпаривания. Когда жидкости практически не останется, попробуйте – достаточно ли соли, на этом этапе можно досолить. Далее влейте сливки, прогрейте и выключите. 
  4. Готовую смесь выложите в форму поверх гречневых хлопьев. Посыпьте все сыром и отправьте жюльен в духовку, разогретую до максимума, на 5-7 минут – пока сыр не расплавится и немного не зарумянится.


Приятного аппетита!