Гречневый жюльен
Выпечка
35 мин.
Для приготовления Вам понадобится:
200 грамм Геркулес Гречневые хлопья
+
- 100 г гречневых хлопьев
- 170 г кипятка
- 30 г сливочного масла
- 200 г филе куриных бедер
- 150 г репчатого лука
- 350 г шампиньонов
- 150 г сливок 20% жирности
- 150 г тертого сыра
- 1 ч. л. соли без горки
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
Способ приготовления:
Шаг
- В форму для запекания всыпьте хлопья гречневые хлопья «Геркулес», добавьте сливочное масло, немного посолите и залейте кипятком. Воду следует лить на масло, чтобы оно растаяло и распределилось равномерно.
- Филе куриных бедер нарежьте некрупными кусочками, лук – тонкими перьями, а грибы – слайсами.
- На сильном огне обжарьте курицу до корочки, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте грибы, соль, перец и мускатный орех и тушите на среднем огне без крышки. Грибы выделят сок – тушите практически до полного ее выпаривания. Когда жидкости практически не останется, попробуйте – достаточно ли соли, на этом этапе можно досолить. Далее влейте сливки, прогрейте и выключите.
- Готовую смесь выложите в форму поверх гречневых хлопьев. Посыпьте все сыром и отправьте жюльен в духовку, разогретую до максимума, на 5-7 минут – пока сыр не расплавится и немного не зарумянится.
Приятного аппетита!