Геркулес|Гречневый пирог с ягодным джемом

Гречневый пирог с ягодным джемом

Гречневый пирог с ягодным джемом

Выпечка 60 мин.

Для приготовления Вам понадобится:

Геркулес Гречневые хлопья 125 г хлопьев Геркулес Гречневые хлопья

+

  • 100 г молотого миндаля
  • 125 г сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 150 г ягодного джема

Способ приготовления:

Шаг
  1. Гречневые хлопья «Геркулес» и миндаль измельчите в муку. Соедините в глубокой миске гречневую муку из хлопьев, молотый миндаль, сахар и щепотку соли. Перемешайте.
  2. Добавьте сливочное масло, яйца и замесите однородное тесто.
  3. Выложите тесто в форму для запекания. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.
  4. Готовый пирог разделите на два коржа. Выложите на один корж ягодный джем, накройте вторым коржом.