Гречневый пирог с ягодным джемом
Выпечка
60 мин.
Для приготовления Вам понадобится:
125 г хлопьев Геркулес Гречневые хлопья
+
- 100 г молотого миндаля
- 125 г сливочного масла
- 125 г сахара
- 3 яйца
- 1 щепотка соли
- 150 г ягодного джема
Способ приготовления:
Шаг
- Гречневые хлопья «Геркулес» и миндаль измельчите в муку. Соедините в глубокой миске гречневую муку из хлопьев, молотый миндаль, сахар и щепотку соли. Перемешайте.
- Добавьте сливочное масло, яйца и замесите однородное тесто.
- Выложите тесто в форму для запекания. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.
- Готовый пирог разделите на два коржа. Выложите на один корж ягодный джем, накройте вторым коржом.