Казалось бы, хлопья Геркулес знакомы практически всем, их знают во многих семьях на протяжении поколений. Стоит упомянуть известную упаковку с крестьянами, и сразу становится понятно, о каком продукте идет речь. Но к своему нынешнему виду Геркулес шел довольно долго.
История овсяных хлопьев насчитывает около ста лет и начинается в 30-х годах прошлого века.
В 1932 году в СССР был создан Московский пищевой комбинат, который через несколько лет начал выпуск овсяных хлопьев. Этот продукт очень понравился покупателям и овсяная каша стала одним из любимых завтраков во многих семьях.
Важным событием в истории хлопьев Геркулес является папанинская экспедиция на Северный полюс. Требования к питанию полярников были жесткими — еда должна быть питательной и при этом содержать достаточное количество витаминов.
В привычный сухой паек входили шоколад, консервы и копчености. Но такой однообразный рацион достаточно быстро приедался, поэтому инженеры питания создали несколько десятков концентратов — нужно было опустить их в кипяток на несколько минут, чтобы получить готовое блюдо. В меню входили супы, компоты и каши, в том числе и овсянка из хлопьев Геркулес.
В послевоенные годы производство овсяных хлопьев возросло.
Хозяйки не только варили из них привычную кашу, но и перемалывали в муку и добавляли в котлеты, пироги и хлеб.
Геркулес сегодня — это несколько десятков видов продуктов: и привычные любимые многими поколениями овсяные хлопья, и новинка на рынке здорового питания — каша с коэнзимом, коллагеном и полезными добавками, и каши моментального приготовления с настоящими ягодами и фруктами, а также уникальный продукт — каша с конфитюром.
Нашу продукцию любят и дети, и взрослые, каждый сможет выбрать именно тот Геркулес, который больше по душе: из цельнозерновой крупы, длительной, быстрой варки, с добавлением отрубей или микс из 5 злаков.
Геркулес — это лучший выбор для семейного завтрака, сторонников здорового образа жизни и тех, кто хочет питаться вкусно и полезно!